Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

Городские магазины отказываются от касс

Их заменят терминалы для самостоятельной оплаты покупок

Пионерами внедрения новинки стали торговые сети, где проблема поиска кассиров всегда актуальна. Ожидается, что с новыми терминалами очереди сократятся примерно на 40%. 

Первая кассовая система самообслуживания на днях запущена в одном из сетевых магазинов непродовольственных товаров на улице Одоевского. Следующей точкой, где покупки можно будет «проносить мимо кассы», должен стать один из продуктовых супермаркетов на проспекте Народного Ополчения. Здесь новая система заработает 5 декабря.

Новые терминалы самостоятельно определяют стоимость покупки по штрих-коду и принимают наличные деньги и банковские карты, а мелочь в них можно опускать даже не считая: умная машина возьмет нужное количество монет и даст сдачу. Еще система умеет считывать информацию с дисконтных карт и никогда не забывает уменьшить стоимость покупки соответственно размеру скидки. 

В пресс-службе компании-разработчика обещают, что новые платежные терминалы помогут петербуржцам совершать покупки без стрессов, конфликтов и лишнего нервного напряжения. При этом рабочее время сотрудников магазина может быть перераспределено в пользу эффективного обслуживания покупателей в торговых залах, подчеркивают в компании.

↑ Наверх