Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Горсуд рассмотрит иск… к самому себе

«Аммиачное» дело переросло в судебную тяжбу

Пробы воздуха в некоторых помещениях здания Санкт Петербургского городского суда не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В частности, концентрация аммиака превышает предельно допустимые в 2 — 5,4 раза. Но ПДК, как утверждает Роспотребнадзор, придет в норму при регулярном проветривании помещений.

Напомним, ведущий консультант общего отдела Городского суда Кирилл Витченко обратился в Московский районный суд Петербурга, который передал в Городской суд гражданское дело о запрете использования десяти кабинетов Горсуда, где ощущается сильный запах аммиака. Парадокс в том, что Горсуд, который должен рассматривать это дело по подсудности, одновременно является и ответчиком по нему.

Чем закончится это дело при условии, что заказчик строительства (Управление судебного департамента по Петербургу) уже не является балансодержателем здания, а Городской суд еще не является собственником помещений (идет процесс передачи), пока неизвестно.

Городской суд признает, что в некоторых кабинетах, куда ведомство переехало в марте 2013 года, до сих  пор  сохраняется запах аммиака. Но когда сотрудники обращались с просьбой поменять кабинет, их сразу же переселяли. Также сотрудники рассказывают, что в некоторых кабинетах их донимает запах формальдегида от новой мебели. Но это, по их словам, неизбежно, поскольку в здании все новое, и все понимают, что рано или поздно все эти запахи выветрятся. 

Как сообщили нам в Горсуде, принято решение о прекращении эксплуатации и о постоянном проветривании нескольких кабинетов. В принципе, как утверждают в Горсуде, этот вопрос исчерпан, но запущенную судебную тяжбу уже не остановить.

↑ Наверх