Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Губернатор Ленобласти пересел на дешёвое авто

Глава 47-го региона Александр Дрозденко начал пользоваться бюджетным автомобилем

Во время выходных поездок по районам, вместо привычного кортежа чёрных «Мерседесов», местные главы встречали один единственный микроавтобус «Фольксваген», в котором умещалась целая команда чиновников с губернатором во главе.

Как уже рассказывала «Вечёрка», волна законопроектов о дешёвых машинах для избранников народа, охватила страну весной этого года. Один за другим, руководители федерального и регионального уровня начали заявлять о необходимости экономить бюджетные средства, пересаживаться в дешёвые авто и демонстрировать всеми силами свою близость к электорату. 

Александр Дрозденко, среди прочих, также разработал подобный законопроект, где определил потолок на покупку служебной машины в 1,8 млн. рублей. А также пообещал, что будет объезжать подведомственные земли не на служебном «Мерседесе» с мигалкой, а на авто попроще. Среди вариантов назывался как раз «Фольксваген» минивэн. Тогда же он в строгой форме высказал пожелание о том, чтобы областные чиновники покупали одинаковые и недорогие машины.

↑ Наверх