Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Губернатор отказался от советника по развитию велодвижения

Георгий Полтавченко не поддержал инициативу депутата Заксобрания Ольги Галкиной («Гражданская платформа») о необходимости создания поста советника по развитию велосипедного движения в городской администрации

По мнению губернатора, назначение отдельного должностного лица нецелесообразно, ведь в Петербурге есть нужный орган, отвечающий за такие вопросы, — Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Идея о назначении такого специального лица появилась в ходе дискуссии депутатов с велоактивистами 30 мая. Так, участники питерского велосообщества рассказали об опыте Москвы, где в структуре городской власти есть советник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, который занимается этими вопросами.

Депутат Ольга Галкина не согласна с позицией Георгия Полтавченко:
— Комитет не знает, что делать с велодвижением, не заинтересован в его развитии, в учете потребностей велосипедистов при проектировании мостов, тоннелей и дорог, — сообщает она. — Петербург сейчас сильно отстает от других городов в плане развития велосипедной инфраструктуры. Я очень надеюсь, что в ближайшее время Георгий Сергеевич пересмотрит свою позицию и вернется к этому вопросу.

Отметим, что депутат Галкина предлагала назначить на должность советника по развитию велосипедного движения не чиновника, а представителя велосипедного сообщества, который был бы лично заинтересован в появлении в городе велосипедной инфраструктуры.

↑ Наверх