Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Губернатор выступил за создание мемориала и музея оборонительного рубежа «Ижора»

Георгий Полтавченко поддержал инициативу градозащитников

Активисты, занимающиеся восстановлением оборонительного рубежа «Ижора», будут включены в состав рабочей группы, которая рассматривает инвестиционные проекты. Такое решение было принято губернатором на вчерашней встрече с градозащитниками.

— Губернатор поддержал инициативу создания мемориальной зоны, но официальное решение пока по сути принято только одно: мы включены в рабочую группу при комитете по инвестициям, — рассказал корреспонденту «Вечёрки» активист, руководитель проекта «Неизвестное Купчино» Павел Швец. — Поэтому сейчас будем заниматься подготовкой проекта мемориала и продолжать работы на доте, ставшем музеем.

Как сообщала «Вечёрка», купчинские активисты своими силами восстановили один из дотов оборонительного рубежа «Ижора», недалеко от улицы Димитрова, и создали в нем музей. Он был открыт, как и планировали создатели, к 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. Инициатива создания мемориала и музея оборонительного рубежа «Ижора» также принадлежит градозащитникам из Купчина.

↑ Наверх