Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

И еще одно олимпийское золото в копилке команды России!

Олимпийским чемпионом в скелетоне стал Александр Третьяков

Сенсационным его назвать нельзя: Третьяков — бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере и действующий чемпион мира. Впрочем, фактор своей трассы тоже сбрасывать со счетов не следует: Александр сумел воспользоваться им мастерски!

В отсутствие олимпийского чемпиона Ванкувера канадца Джона Монтгомери, основным соперником Третьякова считался латыш Мартин Дукурс, серебряный призер Ванкувера и чемпионата мира-2013. На прошлогоднем чемпионате Европы Дукурс обошел Третьякова и стал победителем. В Сочи Александр взял убедительный реванш.

Уже в первом заезде стало ясно, что шансов соперникам Александр не оставит. Трассу он проходил чисто, практически по идеальной линии, не задевая бортов краем саней. Своему ближайшему преследователю, которым, как и ожидалось, стал Дукурс, Третьяков в трех заездах из четырех, составляющих программу соревнований скелетонистов, привозил по 0,25 — 0,30 сек. Лишь в третьей попытке латыш опередил россиянина на микроскопические 0,02 секунды — но это был лишь «гол престижа», не более...

Александр Третьяков — олимпийский чемпион Сочи. Серебро — у Мартина Дукурса, бронза — у американца Джона Дейли. Отметим также другого российского скелетониста — Сергея Чудинова. Пятое место дебютанта Олимпийских игр можно считать многообещающим.

Золото Третьякова, ставшее для России четвертым, вывело нашу команду на третье место в медальном зачете. Впереди Германия с семью и Швейцария с пятью золотыми медалями.

↑ Наверх