Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

И танки наши быстры!

23 февраля горожанам покажут бронетехнику, в честь защитников отечества зажгутся факелы на Ростральных колоннах, прогремит салют

В 11.00 состоятся торжественно-траурные церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда и к мемориальным комплексам в различных районах Петербурга.

С 20.00 до 22.00 зажгут факелы на Ростральных колоннах. В 21.00 со Стрелки Васильевского острова прогремит артиллерийский праздничный салют.

На различных городских площадках, в парках, школах, воинских частях пройдут соревнования по самбо, лыжам, футболу, стрельбе. А также уроки мужества, концерты патриотической песни, игры «Папа, мама, я — спортивная семья!», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Cамое эффектное мероприятие приурочили к Дню защитника Отечества военные. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, сегодня на площади перед БКЗ «Октябрьский» будет выставлена боевая техника Сухопутных войск ЗВО. Петербуржцы и жители города смогут посмотреть на танк Т-72Б3, реактивную систему залпового огня «Град», самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК», гаубицу Д-30, противотанковую пушку «Рапира» и зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ. Выставка боевой техники будет открыта сегодня с 10 до 18 часов. 

Сами же военнослужащие в это время будут наслаждаться концертом в БКЗ «Октябрьский», где выступят звезды российской эстрады, Ансамбль песни и пляски ЗВО, творческие коллективы Суворовского училища. Впервые его прямую трансляцию увидят во всех военных гарнизонах и на военно-морских базах ЗВО от Калининграда до Нижнего Новгорода. В рамках концерта состоятся прямые включения из соединений и воинских частей ЗВО, военнослужащие смогут поздравить с праздником своих сослуживцев, находящихся в «Октябрьском».

***

И даже мальчики в военной форме...

В Музее повседневной культуры Ленинграда открылась выставка «Время мужчин». Музей повседневной культуры Ленинграда 1945 — 1965 годов находится на 4-й линии В. О., 19 — 11. Экспозиция посвящена мужчинам: до войны, во время и после войны. Как рассказывает директор музея профессор кафедры художественного образования и декоративного искусства РГПУ им. А. И. Герцена Ольга Сапанжа, тогда у мужчины был очень конкретный образ — это человек в военной форме, даже мальчики и те в военной форме. Сотрудники музея попытались показать образ жизни мужчин, начиная от детских игр и заканчивая чисто мужскими атрибутами...

↑ Наверх