Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 июля 2019

Игорь Албин недоволен уличным травматизмом

Свое отношение к этому явлению вице-губернатор изложил в телефонограмме

Игорь Албин «направил в жилищный комитет и комитет по благоустройству телефонограмму», в которой обратил внимание на высокий уровень травматизма, «зафиксированный на улицах» в последние дни, сообщает аппарат вице-губернатора.

Действительно, согласно статистике, за последние сутки по причине гололедицы пострадали 37 человек, из которых 34 госпитализированы. Наибольшее количество пострадавших в северных районах города – в Калининском (девять человек), Приморском (семь) и Выборгском (четверо), отмечается в информсообщении аппарата.

Сегодняшний сильный снегопад, порывистый ветер и ожидаемое к вечеру резкое понижение температуры сулят дальнейшее ухудшение дорожной обстановки и дальнейший рост травматизма. В этой ситуации вице-губернатор, как передает пресс-служба комитета по благоустройству, «акцентировал внимание ответственных руководителей на необходимость принятия исчерпывающих мер по предотвращению массового травматизма на улицах Санкт-Петербурга». Какими должны быть «исчерпывающие меры», не уточняется.

Напомним, в правительстве города именно вице-губернатор Игорь Албин отвечает за состояние улиц и жилищного хозяйства в Петербурге.

↑ Наверх