Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Игорь Маилов вернул три миллиона

Бывший первый зампред комитета по транспорту отделался легким наказанием

Вступил в силу приговор Московского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председателя комитета по транспорту Смольного Игоря Маилова. 

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в городской прокуратуре, в ходе судебного следствия установлено, что в январе 2011 года Маилов, являясь первым заместителем председателя комитета по транспорту Петербурга, получил в своем кабинете взятку в размере 3 млн. рублей. За это вознаграждение он умышленно вступил в преступный сговор с директором Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» (ГКУ), направленный на организацию незаконного получения денежных средств от аффилированных ГКУ подрядчиков в размере не менее 13 млн. 400 тыс. рублей по результатам заключения с данными фирмами государственных контрактов в 2011 и 2012 годах.

Директор ГКУ организовал и обеспечил за денежное вознаграждение победу на аукционах на поставку бортового оборудования системы электронного контроля оплаты проезда и пластиковых карт в 2011 и 2012 годах. При этом он договорился, что в случае победы на аукционе подрядчики должны будут выплатить ему не менее восьми процентов от суммы каждого заключенного с ГКУ государственного контракта. Генеральные директора этих фирм были либо родственниками, либо друзьями директора ГКУ.

В ходе предварительного следствия Игорь Маилов вину в совершении преступления признал полностью и сдал 3 млн. государству. За сотрудничество со следствием ему назначено легкое наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной гражданской службе сроком на 3 года.

↑ Наверх