Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Их общий путь

10 декабря в Театре «Мюзик-холл» состоится концерт «Живой голос Фрэнка Синатры» в рамках проекта «Джазовое созвездие Давида Голощекина»

В концерте примут участие английский певец Стефан Триффит, всемирно известный музыкант-мультиинструменталист Давид Голощекин и его камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», а также «Jazz Philharmonic Orchestra» Кирилла Бубякина.

О легендарном Фрэнке Синатре лучше петь, чем говорить. «Moon river», «I’ve got you under my skin», «My Way», «New York, New York» — его голос знаком каждому. Обладатель девяти премий «Грэмми», Синатра — воплощение американ­ской культуры 1940-х — 1960-х годов. Человек с беспрецедентной карьерой, символ эпохи Кеннеди. Его песни стали золотыми хитами, которые исполняют «U2», Мадонна, Моби, Кайли Миноуг, Селин Дион, Робби Уильямс, Лучано Паваротти.

Фрэнк Синатра.

Трибьют-шоу Фрэнка Синатры в исполнении профессионального актера и вокалиста Стефана Триффита — это безупречный живой вокал в искусном джазовом обрамлении. Его шоу «PerfectlyFrank» признано лучшим живым исполнением Фрэнка Синатры, и на протяжении уже многих лет ему нет равных.

Два известных петербургских коллектива — камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга» под руководством Давида Голощекина и «Jazz Philharmonic Orchestra» Кирилла Бубякина — объединились в этом проекте общей идеей воспроизвести музыкальный колорит ушедшей эпохи. Замечательные и необычайно популярные мелодии, которые прозвучат в этой программе, напомнят любителям джаза о старом добром времени, символом которого стал Фрэнк Синатра.

Кирилл БУБЯКИН: «Фрэнк Синатра — один из самых ярких представителей мужского вокала в джазе. Этот человек выступал с лучшими оркестрами мира. Тогда американский композитор и аранжировщик Нельсон Риддл делал потрясающие аранжировки песен для оркестров. Несмотря на то что это были джазовые стандарты, песни благодаря Фрэнку Синтре приобрели новый смысл и звучание, новую волну популярности. Особенно с оркестром Каунта Бейси.

Одни из самых известных его записей были сделаны с биг-бендом и струнным оркестром, что мы и пытаемся воссоздать на нашем концерте. Шоу такого уровня еще не было ни в Петербурге, ни в России, тем более в паре с таким человеком, как Стефан Триффит, который настолько приблизился к оригиналу, что иногда, когда отворачиваешься и не видишь, кто поет, можно представить, что рядом с нами стоит сам Фрэнк Синатра. Стефан сам мне говорил, что, даже когда он пытается петь иначе, у него все равно голос звучит как у Синатры. Поэтому он выбрал для себя этот путь окончательно — исполнять песни Синатры. Стефан похож на Фрэнка и внешне, его почти не отличить от оригинала!»

↑ Наверх