Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 октября 2017

Илья Ковальчук приветствует петербуржцев и гостей города на Троицком мосту

Капитан СКА призван лишний раз напоминать Санкт-Петербургу о хоккейном клубе — действующем обладателе Кубка Гагарина

Со вчерашнего дня Троицкий мост окрасился в цвета питерского хоккейного клуба СКА. На флагах — логотип команды, ее девиз «С нами Питер!» – и изображение капитана команды Ильи Ковальчука. Что за акцию проводит ХК СКА, корреспонденту «Вечерки» объяснили в пресс-службе клуба.

«Это брендинг — иными словами, привлечение внимания к хоккейному клубу СКА и вообще к российскому хоккею, — объяснил один из сотрудников пресс-службы, пожелавший остаться анонимным. — Это не реклама конкретных матчей, а просто лишний раз напоминание о том, что в городе есть клуб, который успешно выступает в чемпионате страны, в прошлом сезоне завоевал главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина, отправляют в сборную лучших хоккеистов. Естественно, лицом такой рекламы должен быть Илья Ковальчук — капитан команды, и вообще знаковая фигура российского хоккея».

Время для акции выбрано вполне правильно. СКА испытывает трудности на старте чемпионата КХЛ, связанные не в последнюю очередь с травмой Ковальчука, который может пропустить несколько недель без игры. И дополнительная поддержка болельщиков питерскому клубу будет отнюдь не лишней.

Место акции тоже удачно: на Троицком мосту постоянно пробки, так что водители и их пассажиры вдоволь смогут насладиться улыбкой Ильи Ковальчука, а заодно и спланировать свой ближайший поход на хоккей в Ледовый дворец. «Троицкий мост — известная рекламная площадка в нашем городе», — пояснил представитель пресс-службы СКА.

Единственное, что может помешать акции — это капризная питерская погода: при полном штиле флаги обвисают, так что лица Ковальчука, равно как и логотипа СКА, на них не видно…

По информации, полученной от пресс-службы, брендинг СКА на Троицком мосту с участием Ильи Ковальчука, продлится до 11 сентября. Однако в дальнейшем возможно его продолжение на Дворцовой площади. Впрочем, о конкретных датах и о том, появятся ли на баннерах лица других хоккеистов СКА, в пресс-службе клуба сказать затруднились.

↑ Наверх