Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

Импорт кофе в Россию будет упрощен

Президент подписал Закон «О присоединении Российской Федерации к Международному соглашению по кофе 2007 года»

Документ был принят Госдумой 24 февраля и одобрен Советом Федерации накануне весеннего праздника — 4 марта 2015 года. И тем самым был сделал подарок тем, кто без горячей чашечки кофе жизни себе не представляет. 

Ведь присоединение России к Соглашению предполагает тесное международное сотрудничество в области потребления и развития рынка кофе, причем в интересах всех его участников, сообщается на сайте Кремля. Отметим, что до сих пор у нашей страны был статус наблюдателя, от которого мало что зависело. Теперь же Россия получает возможность вносить в повестку дня мирового кофейного сообщества вопросы, имеющие важное экономическое значение для предприятий нашей страны, сообщили в Минэкономразвития.

Иными словами, импорт кофе будет упрощен, фитосанитарные риски снизятся, издержки производителей кофе уменьшатся, а качество продукции повысится. И наверное, выиграют от этого все: и потребители, и продавцы. А если еще и стоимость чашечки эспрессо уменьшится, то лучшего подарка завсегдатаям кафе и не придумаешь. 

Кстати, не секрет, что россияне все больше и больше увлекаются кофе. По сравнению с 1998 годом потребление этого напитка бодрости в нашей стране выросло более чем на 50 процентов и достигло 250 тысяч тонн в год. А объем рынка — почти три миллиарда долларов, напоминает «Российская газета».

↑ Наверх