Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Интерактивные экспонаты с Улицы Хармса украдены

Обнаружить похитителей пока не удалось

Завершился IX Петербургский международный книжный салон, проходивший с 23 по 26 мая. Он был организован прямо на улицах центра города и стал настоящим праздником. Вот этой усыпляющей бдительность атмосферой всеобщего веселья и воспользовались похитители.

Книжный салон проводился в специально созданном интерактивном книжном квартале, центром которого стали Манежная площадь и прилегающие к ней улицы — Итальянская, Караванная, Кленовая и Малая Садовая. 

На Малой Садовой улице художниками киностудии «Ленфильм» и театра «Балтийский дом» была создана Улица Хармса, где можно было сфотографироваться в компании классиков русской литературы, побывать на петербургской крыше, прокатиться на белом коне и удивительном велосипеде, рассчитанном на целую компанию, и найти много других необычных бесплатных развлечений. Яркое, созданное с большим вкусом интерактивное пространство пользовалась большой популярностью у горожан и туристов. Но не обошлось и без неприятностей. 

Как стало известно «Вечернему Петербургу», два интерактивных экспоната, созданных специально для Улицы Хармса, были похищены. Хотя на этом месте днем и ночью было многолюдно, воры ухитрились прихватить «на память» один из двух гигантских велосипедов и не менее внушительных размеров ванну. Будут ли экспонаты объявлены в розыск, пока неизвестно.

↑ Наверх