Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Итальянцы скандировали: «Путин, Путин, Путин!!!»

Сегодня начался визит президента России в Италию

Первым делом Владимир Путин посетил российский павильон на Всемирной выставке «Экспо-2015» в Милане и принял участие в торжественной церемонии открытия Национального дня России. Когда президент вышел к трибуне, прозвучали гимны двух стран, а собравшиеся скандировали: «Путин, Путин, Путин!!!»

Организаторы выставки подарили нашему президенту синий галстук в мелкий цветочек, символизирующий итальянскую самобытность, и оригинальную заколку для галстука.

Российский президент в свою очередь не остался в долгу и угостил премьер-министра Италии Маттео Ренци русским национальным напитком — квасом.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что из-за введенных Западом санкций итальянские компании недополучили миллиард евро.

«Могли бы получить, загрузить свои предприятия, рабочие места создать или поддержать. Этого не случилось из-за санкций», — заявил российский лидер, отметив, что в России реализуется программа импортозамещения.

Не обошлось и без обсуждения ситуации на Украине. И премьер-министр Маттео Ренци, и президент Владимир Путин уверены, что необходимо соблюдать каждый пункт Минских соглашений, которые могут стать ориентиром в решении украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

Из Милана российский президент отправился в Рим на встречу с президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой, после чего посетит Ватикан и встретится с папой римским Франциском. В программе визита российского президента также значится частная встреча с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

↑ Наверх