Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Из макарон построили «будущее»

Студентам выдали 112 кг макарон и 90 кг скульптурного пластилина на мосты и воздушные замки

Конкурс «Макаронный строитель-2015» прошел в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ). Для его проведения было закуплено 112 килограммов макарон длиной 25 сантиметров и 90 килограммов скульптурного пластилина, сообщает пресс-служба университета.

Пока студенты создают архитектурные шедевры из макарон и пластилина. Фото: Василия Николаева

В этом году свои творческие идеи в макаронах воплотили команды из самого СПбГАСУ, петербургского университета кино и телевидения, Вологодского госуниверситета, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, а также впервые — студенты из Минска, из Белорусского национального технического университета, и команда учеников из школы №109 Приморского района Петербурга.

Задачей для создателей макаронных конструкций было не только поразить жюри выдающимся использованием инженерных навыков, но и увидеть «утро следующего дня».

— Восьмой год подряд в СПбГАСУ проводится этот конкурс, — рассказывают в университете. — Рекорды ставятся не только по высоте, но и по прочности, устойчивости и оригинальности конструкций. Возведенные сооружения достигают четырех метров и ограничиваются лишь высотой потолков, проходят испытания временем и распадаются. Итоги конкурса подводятся на следующий день соревнований.

До пятницы, 13 марта, последнего дня конкурса, дотянуло немало конструкций (см. фото).

Организаторы конкурса обещают сделать макаронную архитектуру доступной для широкого круга зрителей. По их словам, авторы самых интересных сооружений смогут повторить строительство 18 марта в новом выставочном центре «Экспофорум», что находится в Московском районе Петербурга.

↑ Наверх