Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Из официанток — в кумиры

Леди Гага привезла в Петербург оперу, но не устояла перед соблазном поговорить о политике

Три дня провела в Северной столице самая горячая поп-певица десятых годов Леди Гага. Именно эта 26-летняя дива нынче получает «Грэмми», продает миллионы пластинок, собирает миллиарды просмотров в Интернете, именно ее концерты собирают стадионные аудитории по всему свету. В конце апреля американская артистка отправилась в свой третий мировой концертный тур «Born This Way Ball» и собрала с той поры на восьмидесяти площадках стопроцентные аншлаги. В Петербург рекордсменка прилетела заснеженным вечером в пятницу из Осло.

«Мама монстров» несколько минут общалась со своими поклонниками


В отличие от других суперстар она не скрывала точного времени и места прибытия, и в Пулково-2 собрались фанаты певицы: не по погоде легко одетые молодые девчонки и парни согревались на морозе тем, что распевали хиты Леди Гаги. Наградой за долготерпение стала встреча со звездой, которая не прошмыгнула, как многие знаменитости, мимо толпы, а вышла к своим «монстрикам» (именно так артистка зовет своих фанатов, а сама она для них — «Мама монстров»). В черном прикиде, с непокрытой головой Леди Гага минут пять-семь переходила от одного фаната к другому, раздавая автографы, фотографируясь с ними на айфоны и перебрасываясь дружескими фразами… Девчонки и мальчишки были в шоке, многие рыдали.

Такое же отношение к поклонникам Леди Гага продемонстрировала и во время шоу. Их поместили в «яму монстров» перед самой сценой, и по ходу дела звезда выбирала из толпы приглянувшихся ей и вытаскивала на сцену. Во время концерта певица произнесла монолог о том, что все мы должны уважать взгляды и убеждения друг друга, помогать другим. Рассказала, что еще шесть лет назад подрабатывала официанткой в Бронксе и, если бы не помощь, не поддержка добрых людей, ничего бы не достигла. Из этого сделала немного неожиданный вывод о том, что мы должны уважать и признавать взгляды секс-меньшинств. Рассказала, что накануне визита в Петербург ее предупреждали, что ее могут оштрафовать и даже арестовать за слишком фривольное шоу, но — спасибо премьер-министру Медведеву, который в день прилета артистки сказал, что не поддерживает антигейский закон, и тем самым разрешил ее выступление…

Несмотря на внешнюю остроту таких высказываний, многотысячный зал СКК «Петербургский» весьма вяло отреагировал на монологи певицы. Публика явно отдала свои кровно заработанные (билет в танцевальный партер стоил 3 тысячи рублей) для того, чтобы посмотреть лучшее шоу в мире. Ведь сама Леди Гага не без оснований называет нынешнее шоу «электро-поп-рок-металл-оперой», а в опере, как известно, герои не разговаривают, тем более на отвлеченные темы.

↑ Наверх