Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Кадет обучат высоким технологиям

Специализированная IT-школа откроется при Академии связи

Строительство школьного здания ведется на территории городка Военной академии связи, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. В учебном заведении будут только 10-е и 11-е классы, в общей сложности они рассчитаны на 80 мест. Занятия начнутся 1 сентября.

Решение о создании кадетской IT-школы в Петербурге принято министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу, сообщает пресс-служба. 

Принимать в учебное заведение будут по конкурсу, к которому планируют допускать «годных по состоянию здоровья несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст». Конкурс планируется проводить в два этапа.

Первым этапом станет дистанционное тестирование кандидатов, а в ходе второго этапа будут проходить очные испытания по профилирующим предметам: математике, информатике, физике, физической подготовке, а также психологическое обследование.

Первые 40 кандидатов будут зачислены в 10-е классы на обучение по образовательным программам среднего общего образования.

↑ Наверх