Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Как бизнесмен влюбился в актрису немого кино, жившую сто лет назад

В Петербурге продолжается работа над психоло-гической драмой «Тень». Режиссер — Дмитрий Светозаров

— Мастер психологической драмы Дмитрий Светозаров вновь взялся за необычную тему, над которой интересно работать не только ему, но и всем актерам, — поделился с «Вечерним Петербургом» продюсер Андрей Сигле.

Создатели картины отмечают, что фильм «Тень» — это притча в современном прочтении.

— Я всегда думал, что человек стремится к некоему идеалу, порой недостижимому, — подчеркнул режиссер Дмитрий Светозаров.

Дмитрий Светозаров рассказывает:

— Наверное, нескромно так говорить, но я уже открыл российскому кино несколько достойных имен. В этой картине играют молодые актеры Петр Логачев и Варвара Щербакова. Петра мне посоветовали посмотреть в одном сериале, а я случайно включил его интервью и понял, что мы нашли Изюмова. А Варвара — прекрасная актриса, играет в Театре «На Литейном».

— То, что Дмитрий Иосифович открывает молодые таланты, я знаю по себе. Так что он — мой папа, — признался Михаил Пореченков (напомним, что Пореченков снялся у Светозарова в знаменитом фильме «Агент национальной безопасности». — Прим. авт.).

Михаил Пореченков играет рольГордина — преуспевающего бизнесмена, не лишенного романтизма.

К сцене драки двух героев готовились долго. Для этого на площадку специально позвали каскадеров, и вместе с режиссером они несколько минут продумывали, как лучше ударить Пореченкову, как лучше упасть Изюмову. Дмитрий Иосифович, посмотрев на выкрутасы каскадеров, резонно заметил: «Так люди в обычной жизни не дерутся, нужно сделать что-то другое».

В итоге эпизод сняли после нескольких дублей, а поверженный Логачев, когда прозвучала команда «Стоп! Снято», обнял улыбающегося Пореченкова.

— Мне кажется, что Гордин в какой-то момент просто заигрался в этой жизни. С одной стороны, у него есть все, а с другой — в душе пустота. Интересно показать этот контраст, — продолжает Михаил.

Съемки фильма «Тень» также будут проходить на «Ленфильме», киностудии RWS, в петербургской подземке. А вот сцены на аэродроме придется переснимать — увы, съемочной команде не повезло: целый день была дождливая погода. В широкий прокат картина выйдет в конце 2016 года.

Рабочий момент на съемках.

Одна из основных сцен фильма снималась в ресторане Выборгского района.

***

Одна из основных сцен фильма снималась в ресторане Выборгского района. По сюжету главный герой Гордин и его возлюбленная Вероника сидят в ресторане вместе с Пановым. Но неожиданно появляется поклонник Вероники — Юрий Изюмов, который вступает в конфликт с Гординым и достает нож. Между главными героями завязывается потасовка.

О чем кино

Преуспевающий бизнесмен Гордин собирается построить новый торговый комплекс на месте старого дома. В этом доме он находит фотографию актрисы немого кино, жившей более века назад. Гордин настолько пленен красотой актрисы, что начинает искать девушку, которая была бы на нее похожа. В этом ему помогает режиссер Сергей Панов.

В ролях: Гордин — Михаил Пореченков, Панов — Юрий Стоянов, Вероника — Варвара Щербакова, Изюмов — Петр Логачев.

В роли режиссера Сергея Панова — Юрий Стоянов.

↑ Наверх