Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Каникулы завершатся сказкой

В последний день детских новогодних каникул, 11 января, на сцене Белого зала Политехнического университета петербуржцы и гости нашего города смогут увидеть музыкальную «Сказку о царе Салтане» композитора Светланы Новиковой-Бородиной (Москва) из цикла «Сказки с оркестром»

Русский оркестр «Перезвоны» представляет проект, который уже давно стал востребованным среди детей и родителей. Сказка Пушкина сама по себе очень музыкальна, но благодаря живой, самобытной музыке она станет еще ярче и красочнее, поможет открыть мир волшебных сюжетов, действий и персонажей. Для маленьких слушателей это будет радостная встреча с прекрасной Царевной Лебедью, с царем Салтаном и его сыном Гвидоном. Образная музыка московского композитора Светланы Бородиной в исполнении Русского оркестра «Перезвоны» сопровождается чтением сказки Пушкина актерами театра и кино Еленой Станчиц и Михаилом Метёлкиным, а также показом слайдов из всеми любимого мультфильма.

Сергей Рогов, директор Русского оркестра «Перезвоны»: «Наш коллектив был основан в 2002 году. Вместе со своими друзьями и коллегами Марина Рогова, тогда еще студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории, создала Русский оркестр «Перезвоны». Богатая инструментальная палитра оркестра позволяет браться за широкий спектр музыкальных произведений. И на сегодня наш репертуар насчитывает уже около 2000 партитур. Наш коллектив — лауреат многих международных конкурсов, обладатель трех Гран-при. Оркестр активно принимает участие в концертной деятельности, исполняет произведения классической музыки, обработки русских народных песен, произведения современных композиторов — Евгения Желинского, Вадима Бибергана. А известный петербургский композитор Андрей Тихомиров посвятил нашему коллективу свой ностальгический вальс «Ах, Петербург». Светлана Новикова-Бородина — член Союза композиторов России. Ее сочинения исполнялись на различных фестивалях современной музыки, в крупнейших концертных залах России. Премьера «Сказки о царе Салтане» состоялась в 2001 году в Краснодарской филармонии. Сказку уже слышали в Новосибирской, Красноярской, Свердловской, Вятской, Карельской, Самарской, Владимирской, Липецкой, Смоленской и Нижегородской филармониях. И мне очень приятно, и в то же время это большая ответственность, что именно наш коллектив исполняет это произведение в Санкт-Петербурге.

Всех читателей газеты «Вечерний Петербург» я поздравляю с Новым годом! Мира, добра и любви в каждом доме и, конечно, хорошей музыки. До встречи на концертах!»

Начало — в 12.00.

↑ Наверх