Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

Казаки против геев и Додина

На стенах МДТ — Театра Европы сегодня утром появились ругательные граффити, адресованные его руководителю Льву Додину

Таким образом выразили своё возмущение «Казаки Петербурга». Поводом для акции стал показ спектакля, в котором, по мнению казаков, нарушался закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в городе на Неве.

Речь, по всей видимости, идёт о немецком спектакле «Смерть в Венеции», который показали в рамках прошедшего недавно в театре фестиваля. Эта история повествует о нереализованной любви стареющего писателя к юному польскому мальчику, которого он встретил на пляже в Венеции.

После показа спектакля (16 ноября) художественный руководитель берлинского театра «Шаубюне» Томас Остермайер вышел на авансцену и обратился по-английски к аншлаговому залу театра:

— Надеюсь, вы так же свободно понимаете английский язык, как и русский, а тем, кто не понимает, надеюсь, переведут их соседи, — сказал он. — Я должен сказать, что мы очень рады, что приехали в Петербург. Но прежде чем приехать, мы очень долго обсуждали возможность нашего визита в ваш город в связи с новым законом, о котором вы, конечно же, знаете. Мы боялись ехать к вам. И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже не будет существовать.

Отметим, что ранее «Казаки Петербурга» уже участвовали в подобных акциях: они выступали против выставки Марата Гельмана в арт-пространстве «Ткачи» и спектакля Леонида Мозгового «Лолита» (который, кстати, был отменён).

↑ Наверх