Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

Халк с братом насладились чемпионскими бананами

А Доменико Кришито «залил горе» от непопадания в Бразилию в ресторане латиноамериканской кухни

Футбол сейчас в центре внимания многих любителей спорта — через полторы недели в Бразилии стартует чемпионат мира. Соответственно звезды кожаного мяча, которые активно пользуются социальными сетями, посвятили этому событию львиную долю постов. Но, правда, не в России.

Фабио Капелло запретил своим подопечным погружаться в соцсети до завершения чемпионата мира. Поэтому о ходе подготовки нашей сборной к мундиалю обыватель не узнает. Однако игроки нашли возможность если не нарушить, то немного «оттянуть» это распоряжение.

Роман Широков в «Инстаграме» выложил несколько фото: диплом от клуба «Краснодар» в номинации «Лучший выбор команды для перехода» и огромный букет цветов, предназначенный для его жены. 

А защитник ЦСКА Сергей Игнашевич классно съездил на отдых во Францию: продемонстрировал подписчикам средневековые замки, старинные картины и полотна, рассказал о том, как приготовить козий сыр.

Форвард Александр Кокорин в отпуске поддерживал физическую форму, подтягиваясь на пальме.

Нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка занимают еще более приятные вещи. Он женился на своей давней подруге Марии — той самой, которая в Британии отбила нападение домушника, чуть не выбив у того из руки нож. Погребняк пригласил на свадьбу Дмитрия Тарасова и теледиву Ольгу Бузову, которая и выложила на своей странице в «Инстаграме» фотографии с торжеств.

Иное дело — иностранные потенциальные участники чемпионата. Им рассказывать о подготовке к мундиалю, видимо, не возбраняется. Так, Эден Азар, лидер сборной Бельгии, которая сыграет с Россией в одной группе, заполонил свой аккаунт в «Твиттере» фотографиями с партнерами по национальной команде. На одной из них красуется легко узнаваемая шевелюра зенитовского полузащитника Акселя Витселя. Однако Николаса Ломбертса на фотографиях не обнаружилось.

А темнокожий итальянский форвард Марио Балотелли,против которого на «Петровском» в свое время выступили невские ультрас, выложил видео, где берет интервью... у самого себя. Снабдив причем фрагмент красноречивой подписью: «Хочу, чтобы все журналисты были такими же классными».

Очень собой доволен и зенитовский бразилец Халк. Могучий форвард выложил на своей страничке фрагменты тренировок из расположения национальной сборной: нападающий активно бегает, работает с мячом и подает угловые. «Добрый вечер, народ! — начал Халк свой очередной пост. — Еще один день подготовки прошел, я счастлив быть частью команды и представлять нашу великую нацию. Кто-нибудь смотрел JNTVGloboBrasil (там демонстрировали большой персональный телерепортаж о Халке. — Прим. ред.)? Вау! Я могу только поблагодарить Бога сначала и затем телекомпанию, благодаря которым болельщики Бразилии любят».

Кроме того, Халк показал и несколько семейных фотографий, на которых он и его брат в компании нескольких дам вкушают бразильские бананы, развалившись на мягком диване.

Зато зенитовец Доменико Кришито, не попавший в сборную Италии, отправился вместо Бразилии в роскошный латиноамериканский ресторан — посол своей страны в Санкт-Петербурге (да-да, это Кришито) вкусил экзотических рыбных блюд в кругу близких.

А вот отдельные футбольные специалисты нынче от футбола далеко. «Не получилось посмотреть игру сборной (России с Норвегией — 1:1. — Прим. ред.), я многое потерял?» — поинтересовался «первый после бога» Анатолий Бышовец. У бывшего наставника «Зенита», по его словам, причина уважительная: на даче сакура расцвела. «Если вы смотрели матчи сборной России, то знаете, сколько там капсул и на сколько их хватает, — отрезвил петербургский комментатор Геннадий Орлов,прорекламировав небезызвестный препарат, который повышает силу у мужчин. — Ну а товарищеские игры нужны прежде всего для тренера».

«Сама игра смотрелась интересней, чем против Словакии, но у наших брака было многовато, особенно расстроила игра в обороне, — подключилась к разговору читательница Maria Maxwell. — Может быть, отсутствие Денисова сказалось. Думаю, Глушаков не справляется на позиции опорника. 

И только депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Турина по конькам Светлана Журова о футболе не думает. Она недавно побывала на церемонии вручения в Театре Ленинского комсомола очередной Премии Олега Янковского. «Посмотрели документальный фильм об Олеге Ивановиче. Вспомнила, как он держал мою медаль в Турине, — взгрустнула Светлана Журова, которая сфотографировалась с Олегом Табаковым и Виктором Сухоруковым. — Когда смотришь на этих актеров, то, кроме восхищения их талантом, других чувств быть не может!»

↑ Наверх