Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Халк спел и станцевал на Невском проспекте

Бразильский нападающий «Зенита» выполнил обещание после того как горожане собрали больше миллиона рублей

Могучий нападающий «Зенита» Халк все-таки спел и станцевал на Невском проспекте. Как и обещал — болельщики нашей любимой футбольной команды собрали миллион рублей в рамках благотворительной акции «Давай-давай!», которую совместно организовали руководство петербургского клуба и благотворительной организации и стартовавшей в начале года. Точнее, 1 миллион 335 тысяч и 461 рубль. 

О том, что Халк готовился исполнить оперную арию, «ВП» сообщал в феврале. Он даже взял несколько уроков вокала. Причем помочь ему в этом нелегком деле был готов сам солист Мариинского театра Василий Герелло. А часть средств перечислил и гостивший в Северной столице звезда оперной сцены Хулио Иглесиас. 

В минувший понедельник Халк в промозглую погоду, несмотря на ливень, вышел на Невский проспект. Причем к Екатеринскому саду форвард направился после завершения утренней тренировки. Встретился с Артемом Двуреченским, на лечение которого и собирали средства, подарил ему свою футболку. Халк, между прочим, баритон по тембру голоса, для персонального концерта выбрал очень популярную в Бразилии песню: «Ai Se Eu Te Pego» Мишеля Тело. Исполнив её, улыбнулся и пустился в пляс, размахивая клубной курткой: «Эй, А се! А се! Давай-давай»!

— Акция на Невском проспекте была важна для многих в Петербурге, и в том числе для меня, — признался бразилец. — Это личное решение, я принял его по велению сердца, не ожидая ничего в ответ. 

Петербуржцы, естественно, Халка узнали. Хотя пел и танцевал наш нападающий минуты две, не больше. Но «концерт» собрал десятки слушателей — да и зрителей. 

— Я рад воспользоваться моментом и поздравить «Русфонд» и «Зенит» с прекрасным проектом «Давай-давай!», — заявил Халк. — И я очень рад, что смог принять в нем участие и помочь Артему. Надеюсь, вместе мы сможем помочь многим детям. Считаю, что каждый из нас может внести вклад в то, чтобы наши дети были здоровы. 

Впрочем, пение Халка на Невском — лишь только начало проекта. Впереди — новые свершения и сюрпризы.

↑ Наверх