Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Халк споет баритоном на Невском проспекте

Поможет ему разучить азы вокала солист Мариинки Василий Герелло

Нападающий «Зенита» Халк споет. На Невском проспекте, представьте себе. И даже станцует — если фанаты сине-бело-голубых соберут в текущем месяце миллион рублей. Это не шутка и не розыгрыш. Премьера бразильского форварда в роли исполнителя чуть ли не оперных арий намечена на март этого года. Сенсационные подробности узнал корреспондент «ВП». 

— Я уже беру уроки вокала. Будущая акция на Невском проспекте важна и для меня, да и для многих в Петербурге, — признался супернападающий «Зенита» на сборе в Испании. — Так что учусь петь и жду, когда мне выпадет возможность что-нибудь исполнить. Когда мы помогаем тем, кто больше всех нуждается в помощи, это всегда хорошо. И если все у нас получится, я сделаю такое, чего от меня никто не ожидает: вы увидите меня поющим и танцующим прямо на Невском проспекте. И хочу вас немного подразнить. А се! А се! Давай, давай!!!

«Давай-давай!» — новая акция «Зенита» и благотворительного фонда «АдВита» («Ради жизни»), который помогает онкологическим больным. Халк — первый участник проекта: запоет он в случае, если фанаты сине-бело-голубых вместе пожертвуют один миллион рублей на лечение страждущих. 

Давно известно: Халк только внешне — гора мышц. Но форвард этот очень ловкий. Он не прочь сыграть в пейнтбол, причем попасть в него шариком с краской даже для его партнеров по команде — большая проблема. А уж исполнить зажигательные латиноамериканские танцы — тем паче. 

— Халк действует в бразильском стиле. Такие акции — в нашем национальном духе, — заявил корреспонденту «ВП» президент клуба «Витория», выступающий во второй по силе лиге страны, Алекси Портела-младший, с которым автор этих строк общался на чемпионате мира по футболу-2014. — Например, несколько лет назад мы проводили акцию по сбору крови у фанатов. В первых матчах сезона игроки выходили на поле в черно-белой полосатой форме, но по мере поступления крови в хранилище белые полоски понемногу краснели — до тех пор, пока проект не подошел к логическому завершению. 

По словам шеф-редактора зенитовского сайта Егора Крецана, футболисты сине-бело-голубых и сами занимаются благотворительностью, но предпочитают делать это анонимно. А миллион рублей нужно успеть собрать до 1 марта. Акция стартовала 29 января, пока на счету клуба — 51 511 рублей и 50 копеек. Негусто. Ведь пожертвовали средства только 174 питерских фаната. 

Впрочем, Халк не унывает. Правда, песню он еще не выбрал. Но за этим, по его словам, дело не станет.

— Во всяком случае я очень рад присоединиться к этой акции, поскольку важно помогать другим, — добавил нападающий «Зенита». — Конечно, тренируюсь, определяюсь с музыкой. 

Халк, если интересно, — ярко выраженный баритон. Помочь ему поставить голос и овладеть основами профессионального песенного исполнения выразил готовность наш прославленный земляк солист Мариинского театра Василий Герелло. 

— Я с удовольствием научу Халка петь так же, как пою я, — заявил Василий Герелло корреспонденту «ВП», звонок которого застал солиста Мариинки за границей, в Германии. — Но при условии: если Халк научит меня играть в футбол так же, как умеет он. 

В Мариинке, как рассказывают, есть своя футбольная команда. Так что Халк, если и не усилил бы ее состав (футбольным профи доступ туда запрещен), то пригодился бы в качестве тренера. 

— А вообще-то в таком возрасте учить петь поздно, — уточнил позицию Герелло. — И если боженька не поцеловал, если таланта к пению нет, то научить невозможно. Говорить могут все, а петь умеют единицы. Немало звезд и классической сцены, и эстрады петь не умеют. Так же, как многие футбольные звезды не умеют играть в футбол. И в этом беда нашего времени — сплошной шоу-бизнес во всем! Но если Халк споет — будет молодец. Потому что песня — это здорово, песня — это праздник.

В кулуарах Мариинского театра признаются: Халку подошла бы партия Евгения Онегина. Но на вопрос, когда можно увидеть форварда «Зенита» на классической сцене, там постарались отшутиться. Как и по поводу другого зенитовца — Николаса Ломбертса, который в апреле прошлого года снялся в образе Евгения Онегина для одного рекламного плаката — вместе с девушкой, игравшей роль Татьяны. 

К слову, такие акции зенитовское руководство обещает сделать регулярными — примерно раз в месяц. Всякий раз при достижении задуманного футболист нашей команды или даже тренер должен будет сделать что-то очень необычное. И не исключено, что Николас Ломбертс все же споет на сцене Мариинского театра, а Андрей Аршавин пройдется на руках по арене питерского цирка.

↑ Наверх