Газета выходит с октября 1917 года Saturday 11 июля 2020

Книгу «Волкодав. Мир по дороге»…

…представит 27 марта в 19.00 в Парке культуры и чтения «Буквоед» (Невский пр., 46) «мать славянского фэнтези» Мария Семенова.

Однажды в писательнице, которой приходилось ради заработка переводить горы довольно однообразной западной литературы в модном жанре, «возмутился этнограф»: «Хотите фэнтези — будет вам фэнтези, но почему предпочтение отдается уже десять раз съеденному «толкиеновскому» бутерброду, а наш богатейший родной материал должен оставаться в загоне?!» И в 1995 году вышел роман о последнем воине из рода Серого Пса — Волкодаве. 

Затем появились «Волкодав. Право на поединок», «Волкодав. Истовик-камень», дилогия «Звездный меч», состоящая из романов «Знамение пути» и «Самоцветные горы». Суммарный тираж книг саги о Волкодаве уже превысил два миллиона экземпляров. 

«Для живших тогда людей было, как говорится, медицинским фактом постоянное присутствие божеств. Но описать Перуна на колеснице, шарахающего молнией в дерево, у меня не хватало решимости. Думала-думала и решила создать такой квазиславянский, квазикельтский, квазигерманский мифологический мир, где все это может запросто происходить. Так появился «Волкодав», — рассказывала Мария Семенова в интервью. — Говорят, будто это закамуфлированная история древних славян. Нет, это мир сам по себе. Конечно, венны, там действующие, — это несколько приукрашенные и архаизированные славяне…»

Новый роман об отважном венне — продолжение книги «Волкодав. Истовик-камень».

↑ Наверх