Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

Колонны Казанского собора цвет не поменяют

КГИОП опровергает обвинения в неправильной реставрации

Петербургские власти опровергли обвинения в неправильной реставрации Казанского собора. Специалисты КГИОП уверяют, что работы ведутся по согласованной методике.

Напомним, горожане заметили, что некоторые колонны колоннады Казанского собора покрашены в бежевый цвет, и подняли шум в социальных сетях.

Как сообщили в КГИОП, петербуржцам не о чем беспокоиться. Защитно-декоративная обработка восточной и западной колоннад Казанского собора выполняется по согласованной реставрационной методике. Сначала на камень наносится известковый раствор бежевого цвета. Но после высыхания камень приобретет натуральный оттенок — такой же, как был раньше.

Реставрация колоннады Казанского собора проводится по программе КГИОП за счет средств городского бюджета. В плане работ — очистка и укрепление камня, защитно-декоративная обработка известковым раствором, реставрация и воссоздание элементов из естественного камня, реставрация кирпичной кладки, штукатурной отделки и лепного декора, чугунных баз, кровельные работы.

↑ Наверх