Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Команда Андре Виллаш-Боаша возобновит выступление в Лиге чемпионов

Наш соперник — «Валенсия»

Завтра, 16 сентября, шотландский арбитр Крэйг Томсон даст свисток, и питерский «Зенит» на стадионе «Месталья» начнет очередной поход за лигочемпионским счастьем — матчем с испанской «Валенсией» (прямую трансляцию смотрите по НТВ с 21.30). Тянет за язык произнести «как Иванушка-дурачок за счастьем», ведь аналогии напрашиваются: сине-бело-голубые всего раз за всю свою историю вышли из группы в Лиге чемпионов, а в Испании они и вовсе только проигрывали. Но ведь печальная традиция должна когда-то оборваться.

— Следующее направление — Валенсия, — сообщил в «Твиттере» зенитовец Хави Гарсия, единственный испанский легионер в питерской команде, для которого жребий стал «праздничным»: он родом из города Мурсия, который расположен совсем рядом с Валенсией. И, по словам полузащитника, на матч приедет вся его семья.

Вообще «Зенит» будет в полном составе. Дисквалификация главного тренера Андре Виллаш-Боаша, которую тот схлопотал за толчок резервного арбитра, на Лигу чемпионов не распространяется. Поэтому португальский тренер сможет руководить игрой команды непосредственно со скамейки у бровки.

Сам Виллаш-Боаш, когда объявил о том, что не продлит контракт с «Зенитом», мотивировал решение тем, что руководство клуба не купило ему новых футболистов — именно под Лигу чемпионов. А с теми игроками, которые остались в составе, дескать, даже выйти из группы в плей-офф будет проблематично. Но костяк в «Зените» сохранился — между прочим, это те, благодаря которым сине-бело-голубые до последнего претендовали на попадание в весеннюю стадию турнира в минувшем сезоне. Халк, Витсель, Гарай и Данни, пусть немного «поблекший», — в заявке. И не бюджеты играют в футбол.

Вот мы и увидим, на что способен все-таки «Зенит».

↑ Наверх