Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Комитет по благоустройству не может контролировать качество уборки

Петербуржцы отмечают, что снегоуборщики по улицам и тротуарам ездят, но убирают при этом из рук вон плохо

Качество уборки петербургских улиц оставляет желать лучшего. Такое мнение высказали горожане, участвовавшие в опросе, размещенном в Интернете. При этом никто не отрицал сам факт уборки, а именно прохождение уборочных машин или присутствие дворников. Службы работают, да только работают плохо.

В опросе приняли участие 600 человек из разных районов города. 3% поставили коммунальным службам отличную оценку, 14% — четверку, 28% — тройку, 37% — двойку.

Некачественную уборку отметили на Каменноостровском проспекте, на Конногвардейском бульваре, на всех без исключения набережных Невы, Мойки, Фонтанки, канала Грибоедова, Обводного канала, на Коломяжском, Богатырском проспектах, на проспектах Испытателей и Королева и других. В общем, отмечены как центральные районы, так и отдаленные. И только жители Павловска хвалят своих коммунальщиков.

Напомним, что председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский утвердил количество техники и личного состава, которое должно работать на улицах, а также графики дежурств ответственных руководителей из комитета и Центра комплексного благоустройства. Но, похоже, эти руководители за качеством работ не следили: ведь технику и дворников петербуржцы на улицах видят, а вот их работу оценивают как неудовлетворительную. 

Складывается впечатление, что водителям лишь бы прогнать маршрут, а то, что за ними шлейфом остаются сугробы снега, их не волнует.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в комитете по благоустройству, в случае ненадлежащего качества выполнения работ по уборке территорий можно обращаться в дежурную службу комитета по телефону 314-60-13. Но, как нам сообщили, по этому телефону проверяющие в основном следят за исполнением графика работ - то есть по GPS/ГЛОНАСС, установленным на снегоуборщиках, должно быть видно, что они ездят по улицам, и это главный критерий оценки качества. Получается, с каким эффектом они это делают, проверяющим из комитета неважно?

↑ Наверх