Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Коммунальщиков Центрального района подозревают в краже 10 миллионов рублей

В ЖКС №4 присваивали бюджетные деньги, которые выделялись на уборку дворов

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, руководители ЖКС оформили в штат несуществующих дворников и клали в карман их зарплату. Преступная схема раскрыта, в офисе и квартирах мошенников сегодня начались обыски.

В ходе расследования экономическая полиция установила, что мошенники присваивали себе бюджетные деньги в течение четырех лет, с 2011 по 2015 год. В этот период управляющим организациям Центрального района выделялись государственные субсидии на уборку внутриквартальных территорий. Между ЖКС №4 как исполнителем и тремя ЖКС, выступавшими в роли заказчика, были заключены договоры на выполнение работ по уборке дворовой территории, входящей в состав субсидируемой. 

Но фактически никакой уборки не было: дворники в штате ЖКС №4 были оформлены фиктивно. На банковские карточки «мертвых душ» исправно перечислялись зарплаты. Мошенники снимали и присваивали деньги, в общей сложности они похитили более 10 миллионов рублей. 

Возбуждено уголовное дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает пресс-служба ГУ МВД.

↑ Наверх