Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Конкурс по озеленению трех районов Петербурга прошел с нарушениями

Комиссия УФАС признала, что комитет по госзаказу неправомерно отклонил заявку одного из участников аукциона на освоение 360 миллионов рублей

Городской конкурс по озеленению трех районов Петербурга проведен с нарушениями, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС России. Такие выводы антимонопольная комиссия сделала, рассмотрев жалобу Невской инженерной компании (НИК) на действия комитета по государственному заказу Северной столицы при проведении аукциона на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений и озеленению Калининского, Красногвардейского, Невского районов города в 2015 году. Максимальная цена контракта составляет более 360 млн. руб.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в УФАС, к ним обратились представители НИК, которые заявили, что компания выиграла бы аукцион, если бы заявка организации не была необоснованно отклонена.

В документах, представленных компанией, якобы отсутствовала информация, подтверждающая полномочия лица, осуществляющего действия от имени НИК.

Но в ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что заявка НИК полностью удовлетворяет требованиям заказчика. Таким образом, в нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ) комитет по госзаказу неправомерно отклонил заявку организации.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для рассмотрения вопроса об обращении с иском в суд о признании торгов и заключенного по их результатам госконтракта недействительными.

↑ Наверх