Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Контролеры электричек снимают пассажиров на видео

Пока — только на Московском и Лужском направлениях

«Портативная камера крепится на плече контролеров-кассиров и является средством контроля качества и культуры обслуживания пассажиров в пути следования», — сообщают в Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Более половины разъездных контролеров-кассиров Московского направления ОАО «СЗППК» обеспечены портативными видеорегистраторами, информирует пресс-служба этой транспортной компании Октябрьской железной дороги. По ее информации, ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в сентябре 2015 года увеличило количество портативных видеокамер на Московском направлении ОЖД, которые контролеры-кассиры используют в электропоездах, до 39 штук.

«Портативная камера крепится на плече контролеров-кассиров и является средством контроля качества и культуры обслуживания пассажиров в пути следования. Теперь более половины контролеров-кассиров Московского направления обеспечены видеотехникой. Также наличие видеотехники служит дополнительной мерой по обеспечению безопасности сотрудников компании. Видеозапись может быть использована как аргумент при рассмотрении спорных ситуаций, возникающих между пассажирами пригородных поездов и сотрудниками компании. Следует отметить, что все видеоматериалы изучаются ответственными сотрудниками ОАО «СЗППК» и используются исключительно в служебных целях», — пишет пресс-служба.

Первые видеорегистраторы появились в сентябре 2014 года на Лужском направлении. В декабре 2014 года портативные камеры начали применять и на Московском направлении.

↑ Наверх