Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Конюшенное ведомство хотят вернуть городу

Здание Конюшенного ведомства будет передано городу. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в рамках заседания Совета по сохранению культурного наследия

По его словам, это решение принято губернатором Георгием Полтавченко. «Конюшенное ведомство возвращается в казну города. Сейчас ведутся переговоры о механизмах возвращения и выплаты компенсации», — отметил Игорь Албин.

Вице-губернатор подчеркнул, что, учитывая историческую и культурную ценность, объект не может быть перепрофилирован. Вопрос о его приспособлении и использовании будет обсуждаться уже после передачи совместно членами Совета по сохранению культурного наследия.

Напомним, инвестор этого проекта — «Плаза Лотус Групп» предлагал приспособить Конюшенное ведомство под апарт-отель с тематическим садом, спа-комплексом и подземным паркингом, который должен разместиться под внутренним двором, «не заходя» под здание. Предполагалось, что из паркинга можно будет подняться сразу в апартаменты. Чердак планировалось использовать под сервисные помещения. Представители компании «Плаза Лотус Групп» заявили, что не хотят отказываться от проекта. И будут искать совместно с городом возможные пути преобразования Конюшенного ведомства.

↑ Наверх