Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Кот Бышовца не в силах был смотреть на игру ЦСКА

Евгений Плющенко делает питерцам новые торсы на Сейшелах, а Екатерина Малафеева готова стрельнуть из винтовки М-16

«ВП» по-прежнему следит за тем, как звезды спорта весело и познавательно проводят время в Интернете. Благо за последнее время у них в жизни было много интересного. 

Не дают покоя лавры Цицерона, римского поэта-полководца, мэру Киева Виталию Кличко — экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов вновь порадовал читателей аккаунта порцией откровений. Он, между прочим, сделал открытия вселенского масштаба в географии («Моя жена вегетарианка, а я никогда не был в Вегетариании»), музыке («Играл на гитаре и выиграл») и геометрии вкупе с климатологией («Стоял сейчас в углу, никаких 90 градусов там нет, такая же температура, как и везде»). Затем явил глубокие познания в архитектуре («Полы на втором этаже являются потолком первого»); скорректировал задачу «Вырастил дом, построил дерево, посадил сына»). Еще нашел виновных за провал зимней работы своих коммунальщиков («Зимой снег пусть убирает тот, кто его разбросал») и за трудности городской жизни в целом («Люди такие эгоисты — не хотят отдавать мне свои деньги»). А также выразил причину политических успехов («Съел кекс с изюмом, теперь во мне есть изюминка»). И проговорился-таки, где он черпает столь гениальные мысли («Не было места в автобусе, сел на героин»).

— Сегодня завтра будет вчера, еще вчера сегодня было завтра, — добил напоследок читателей глубокой философией Кличко (@KlichkoVital).

Кличко, напомним, собирался вызвать на кулачный бой питерец Николай Валуев — другой экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, как известно, был лишен такой возможности за всю профи-карьеру. Остается делать это в соцсетях. Впрочем, на сей раз знаменитый депутат Государственной думы бил по всей европейской политике.  

— Евросоюз подал в ВТО иск против России из-за торговых ограничений. Лучше бы запретили пальмовое масло ввозить, отрава даже не выводится из организма, который не в состоянии растопить: температуры 36,6 мало, — кипятился наш земляк (@NickValuev). И перешел на вечное и радостное: «Зенит» с победой!» 

Что интересно, политический вопрос «забеспокоил» и московского футбольного эксперта Александра Бубнова, которого обычно волнуют лишь технико-тактические действия российских мастеров кожаного мяча (судя по выводам Бубнова, не вполне мастеров). Но это вызвано личными причинами.

— Моему хорошему другу Александру Заварову (экс-футболист киевского «Динамо» и сборной СССР. — Прим. авт.) пришла повестка из украинской армии. Всем понятно: его хотят затащить участвовать в войне. Не допустим этого! — призвал Бубнов (@AV_Bubnov). — В случае необходимости готов предоставить Саше жилье в Москве и помочь с трудоустройством на хорошую работу по его профилю. 

Разумеется, не смог оставить Бубнов без внимания нюансы противостояний российских клубов с итальянскими в Лиге Европы, которые состоятся на этой неделе («Зенит», напомним, сыграет с «Торино», а москов­ское «Динамо» — с «Наполи»). 

— Отличная жеребьевка. «Наполи» гораздо сильнее «Андерлехта». «Торино» сильнее ПСВ. Но шансы пройти дальше у «Динамо» и «Зенита» есть, — считает экс-игрок «Спартака» и сборной СССР. — «Наполи» борется за третье место в серии А, им важнее чемпионат. Против «Динамо» могут выставить не всех сильнейших. Хотя они, итальянцы, — стопроцентные фавориты. 

А вот Анатолий Бышовец, который именует себя в «Твиттере» Светочем, рискнул посмотреть несколько матчей возобновившегося чемпионата России. 

— Матч «Терек» — ЦСКА настолько скучный, что мой кот четыре раза пытался переключить канал, — сообщил Анатолий Федорович (@AnatoByshovets).

Теперь коснемся тех, кто обеспечивает футболистам прочный тыл. Взять, например, супругу вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Екатерину (@DJ_Dolls). Прежде всего, муж порадовал ее по случаю 8 Марта: он «переосилил себя в этот день» и подарил ей 400 красных и желтых тюльпанов. «Обычно он забывает, а сегодня у меня праздник», — прокомментировала Екатерина. 

Малафеев засыпал жену цветами. Фото: соцсети

Молодая мама показала питерским фанатам то, без чего их семейство не может чувствовать себя спокойно: винтовку М-16 (игра слов и чисел: в марке оружия зашифрованы первая буква фамилии голкипера и его номер в «Зените». — Прим. авт.) в «скрипичном» футляре. 

— В жизни я добрая и жизнерадостная мать троих детей. Но когда подходит время подарков, вспоминаю, что я еще и с чувством юмора, — объяснила Малафеева.

Вообще-то, по словам Екатерины, кроме времяпрепровождения в социальных сетях у нее есть личная жизнь, семья и работа. Однако питерским подписчикам ее странички она все-таки поведала: Ксюша (дочь Малафеева от первого брака) уже полгода занимается художественной гимнастикой, где берет призы в детских соревнованиях, вокалом, музыкой, английским и испанским языками и пока все успевает. А Максим на днях прошел с компанией квест «Узники подземелья». «51 минута, и мы на свободе», — добавила Малафеева. 

Плющенко организовал в социальных сетях персональные «видеокурсы атлета». Фото: соцсети

Детство вспомнил и Евгений Плющенко (@EvgeniPlushenko) — он умудрился отыскать в городе снег, прокатившись на салазках с горки под дружные крики «Ура!».

— Горжусь своим супругом: на его шоу «Kings on ice» был установлен новый рекорд Европы по посещаемости — 22 тысячи зрителей, — не скрывает своего восторга Яна Рудковская (@yanarudkovskaya). — Прежнее достижение (15 тысяч человек) принадлежало «Opera on ice» в итальянской Вероне. 

Между прочим, 22 тысячи зрителей на фигурном катании — это повторение рекорда, установленного в Токио в 2013 году на официальных соревнованиях среди мужчин в произвольной программе. Для Плющенко и это не предел. 

— Теперь наша цель — установить новый мировой рекорд  — 25 тысяч зрителей, — продолжила Яна Рудковская. — Именно столько жителей Варшавы ждут приезда шоу моего супруга будущей осенью.

И наконец, Плющенко организовал в социальных сетях персональные «видеокурсы атлета». В «Инстаграме» выложил несколько видео — прямо с пляжа на Сейшельских островах, где он продемонстрировал своим поклонникам ряд тренировочных упражнений с гантелями. Первый урок  — на тему, как накачивать при помощи гантелей мышцы пресса и спины, а также косые мышцы. 

— О, друзья, хорошая идет «прокачка»! — прокомментировал телодвижения Плющенко. — Да, очень эффективно. Сами убедитесь!

↑ Наверх