Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

«Краснокнижников» пересчитают

В городе проведут ревизию мест обитания флоры и фауны, занесенной в Красную книгу Санкт-Петербурга, составленную в 2004 году

Узнать, что происходит с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами, ботаники, орнитологи, энтомологи, арахнологи и другие специалисты, посвященные в мир флоры и фауны, смогут почти за 2 млн. рублей.

Обследование местонахождений сосудистых растений, лишайников, грибов и мохообразных пройдет в четырех административных районах города: Выборгском, Курортном, Приморском и Красногвардейском. Кронштадтский, Красногвардейский, Пушкинский, Петродворцовый и Красносельский районы изучат на заселенность птицами. В Выборгском, Калининском и Красногвардейском поищут беспозвоночных — насекомых, пауков и прочих.

Обследование будет проводиться щадящими методами, не приводящими к сокращению численности этих видов и ухудшению среды их обитания. Изъятых беспозвоночных передадут на постоянное хранение в Государственный депозитарий зоологических коллекций Зоологического института РАН. Возможно, к середине ноября — сроку окончания работ — исследователи сообщат нам, куда же подевались в городе клопы и тараканы.

↑ Наверх