Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

«Креветка» и «Краб» до сих пор не приняты в эксплуатацию

Пешеходные переходы не соответствуют требованиям строительных норм

Надземные переходы в Купчине давно достроены и открыты для пешеходов, но в эксплуатацию так и не приняты, сообщает сайт движения «Красивый Петербург». В городском КРТИ «Вечёрке» сообщили, что обе эстакады будут введены к концу лета.

При этом, по данным «Красивого Петербурга», ввести объекты в эксплуатацию в их нынешнем виде невозможно — они не отвечают требованиям СП 59.13330.2012, актуализированной в 2013 году редакции СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». 

Согласно этому документу пандусы надземных пешеходных конструкций с расчетной длиной от 36 метров или высотой более трех метров «следует заменять подъемными устройствами», проще говоря — лифтами.

Напомним, длина эстакады обоих переходов на проспекте Славы — свыше 200 метров, а высота — более 5. Каким образом с такими параметрами они будут приняты в эксплуатацию без лифтов, остается загадкой. 

Как сообщала «Вечёрка», прозванный «креветкой» за свою странную форму надземный переход на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы был открыт в ноябре прошлого года. В этом месте уже убран светофорный пост. Переход «краб» на углу проспекта Славы и Будапештской улицы достроен весной. Здесь светофоры пока оставили. 

↑ Наверх