Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Крым станет заповедником... культуры?

Доклад президенту по этому вопросу должен быть представлен до 1 марта 2015 года

Еще в середине августа, после встречи с деятелями культуры, глава государства поручил правительству рассмотреть вопрос о создании в Крыму историко-культурного заповедника. Также Владимир Путин поручил разработать и «систему программных мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в Республике Крым и городе Севастополе». Эти мероприятия, по мнению президента, должны быть направлены «на сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия народов Крыма» и на «развитие туристской деятельности», сообщает «Интерфакс».

Иными словами, правительство должно разработать федеральный закон, который бы придал Крыму статус историко-культурного заповедника.

Кроме того, президент дал задание кабмину, чтобы чиновники проработали вопрос строительства в Крыму и Севастополе «театрально-концертных залов, отвечающих современным требованиям к технологическому оснащению и акустическим свойствам, предусмотрев при этом возможность привлечения внебюджетных инвестиций и использование механизма государственно-частного партнерства», сообщает информационный портал «Русский мир».

Еще одно поручение главы государства — «обеспечить сохранение объектов археологического наследия при проектировании, строительстве и реконструкции на территории Керченского полуострова объектов транспортной инфраструктуры, связи и массовых коммуникаций, энерго- и водоснабжения». Президент также ждет предложений и о развитии кинопроизводства на базе Ялтинской киностудии.

↑ Наверх