Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Купаться можно только на Безымянном озере

Роспотребнадзор Петербурга предъявил неутешительные для горожан данные о качестве воды в реках и озерах, расположенных в черте города

Немногим лучше обстоят дела в Ленинградской области. Проверив водоемы 25 официальных пляжей города по 46 санитарным показателям, инспекторы Роспотребнадзора установили, что купаться можно только в озере Безымянном Красносельского района. Не соответствует санитарным правилам и нормативам вода следующих водоемов: Суздальских озер и Ольгинского водоема в Выборгском районе, реки Ижоры в Колпинском районе, озера Разлив в Сестрорецке, Финского залива (по линии поселка Комарова, Зеленогорска, поселков Ушкова, Солнечного, Репина, Сестрорецка, Лисьего Носа). Не следует также купаться на городском пляже Кронштадта, в Колонистском пруду в Пушкинском районе. Однозначно не подходят для водных процедур реки Нева и Малая Невка в черте города.

В Ленобласти на официальных пляжах качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям только в озерах Светлом Киришского района и Озерко Лодейнопольского района, а также в искусственном водоеме спортивно-оздоровительного комплекса «Игора» Приозерского района. Санврачи настоятельно рекомендуют не купаться в реке Вуоксе в районе Приозерска и в Выборгском заливе в черте Выборга.

Администрации муниципальных образований, на территории которых расположены вредоносные водоемы, обязали развесить на пляжах объявления о запрете купания.

↑ Наверх