Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Купчинский чудо-парк, СКА в финале, народная Ксения Раппопорт и Пасха

Самые обсудаемые темы недели от 6 апреля

Хоккейные СКАзочники

Армейцы с Невы подарили болельщикам настоящую сказку. Впервые СКА вышел в финал Континентальной хоккейной лиги, при этом впервые в истории КХЛ коман­де удалось пройти в следующий раунд плей-офф, проигрывая по ходу серии 0:3.

СКА в армейском дерби с московскими одноклубниками добился права сыграть в финале Кубка Гагарина, выиграв решающий матч со счетом 3:2. И уже завтра, 11 апреля, стартует финальная серия с казанским «Ак Барсом». Первые две игры СКА проведет в гостях. Затем 15 и 17 апреля вернется в «Ледовый».

Подробнее: http://vppress.ru/stories/SKA-tvorit-istoriyu-29487

Ксения Раппопорт стала народной

На этой неделе Владимир Путин подписал указ о присвоении звания народной артистки РФ ведущей актрисе МДТ — Театра Европы Ксении Раппопорт.

На прославленной сцене Ксения сыграла значимые роли: Раневскую в «Вишневом саде», Нину Заречную в «Чайке», леди Мильфорд в «Коварстве и любви», Елену Андреевну в «Дяде Ване». Кроме того, зрители могут увидеть актрису на сцене БДТ, Театра «На Литейном», а также во многих фильмах.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Kseniya-Rappoport-udostoena-zvaniya-narodnoi-artistki-Rossii-29444

Готовимся к Пасхе

Накануне великого праздника «Вечёрка» напомнила, как к нему подготовиться.

Несложными рецептами пасхальных куличей поделились прихожане храма Митрополита Петра Москов­ского на Роменской. Готовить куличи надо в хорошем настроении, со светлыми мыслями — это обязательное условие.

А в номере «ВП» за 10 апреля вы найдете информацию о том, как правильно выбрать кулич в магазине, и о работе транспорта в пасхальную ночь.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Retcepty-paskhalnykh-kulichei-29460

Чудо-парк в Купчине

В Купчине через три года появится суперсовременный парк площадью полсотни гектаров с открытым кинотеатром, велодорожками и беспроводным доступом в Интернет. Такая информация появилась на сайте госзакупок. Город уже к концу этого года готов выложить 15 миллионов рублей на проектные работы.

Ранее на ничем не занятой территории на пересечении Димитрова и Софийской планировалось возвести жилой комплекс, но чудом этот участок удалось сохранить и присвоить ему статус рекреационной зоны.

↑ Наверх