Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Квалификацию к мундиалю-2018 начнут в Константиновском дворце

В Стрельне ждут звезд спорта и политиков со всего мира — на жеребьевку турнира

В Константиновском дворце состоится жеребьевка чемпионата мира по футболу, финальная стадия которого пройдет в 2018 году в России. Да, именно так — в нашем городе, а не в Москве. Однако речь идет как раз о предварительном, то есть отборочном раунде мундиаля.

Жеребьевка отборочного раунда — первое официальное мероприятие чемпионата мира-2018. Она состоится 25 июля 2015 года. На берега Невы приедут по такому случаю представители национальных ассоциаций всех шести футбольных конфедераций, а также почти 800 журналистов и более 2 тысяч почетных гостей: политиков, звезд спорта и шоу-бизнеса и чиновников, включая министра спорта России Виталия Мутко.

К слову, проведение жеребьевки именно в Константиновском дворце в Стрельне — идея Виталия Леонтьевича.

— Мы очень рады, что ФИФА поддержала задумку сделать предварительную процедуру жеребьевки в таком знаковом месте, — отметил Виталий Мутко, председатель оргкомитета «Россия-2018». — Ведь государственный комплекс «Дворец конгрессов» — это величественный памятник архитектуры, который подчеркивает культурные традиции России и в котором можно наилучшим образом презентовать нашу страну руководителям национальных ассоциаций футбола, да и телезрителям со всего мира.

Напомним, сборная России в этой жеребьевке не участвует, поскольку на правах хозяйки турнира допущена в основную стадию без отбора. По результатам этой процедуры все участники отборочного раунда на континентах распределятся по группам — в борьбе за 31 путевку на мундиаль-2018.

↑ Наверх