Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 ноября 2017

Легенда «Зенита» Владимир Казачёнок умер на 65-м году жизни

Смерть наступила во время реанимационных мероприятий в медицинском центре имени Алмазова

26 марта на 65-м году жизни скончался один из лучших футболистов в истории петербургского «Зенита» Владимир Александрович Казачёнок.

Казачёнок был доставлен в медицинский центр имени Алмазова с гематомами различной степени давности. При проведении реанимационных мероприятий бывший футболист «Зенита» скончался. По данному факту проверку проводит следственный отдел ГСУ СКР по Петербургу.


 

Экс-форвард "Зенита" Александр Кержаков, узнав о смерти легендарного футболиста, не смог сдержать нахлынувших эмоций.

— Плачу… Ты дал мне очень много… люблю тебя, — написал форвард на своей страничке в соцсети.


Стоит отметить, что Владимир Казачёнок сыграл немаловажную роль в карьере Александра Кержакова. Так, по его рекомендации в конце 2000 года главный тренер «Зенита» Юрий Морозов пригласил Кержакова в петербургский клуб.

В составе сине-бело-голубых форвард провёл 219 матчей и забил 78 мячей. В 1980 году Казачёнок вместе с «Зенитом» стал бронзовым призёром чемпионата СССР. Футболист вошёл в «Клуб Григория Федотова», забив за карьеру 104 гола, трижды включался в список 33 лучших футболистов чемпионата страны. С 2014 года Владимир Александрович работал директором учебно-тренировочного центра академии футбольного клуба «Зенит».

↑ Наверх