Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Ломоносовский педофил заманивал школьников кроликами

Чтобы защитить детей от извращенцев, психологи советуют информировать их и придумать пароль, известный только ребенку и родителям

В деле ломоносовского педофила уже пять школьников, подвергшихся развращению. Все приблизительно одного возраста — четвероклассники, один мальчик 13 лет. Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Петербургу.

Напомним, первая информация появилась на прошлой неделе, 14 июля. Правоохранительными органами по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера был задержан 49-летний житель Ломоносова, который, проживая в частном доме, заманил к себе в июне мальчика и надругался над ним. Потом появилась информация еще об одном мальчике. Оба ученики 4-го класса местной школы.

15 июля Следственный комитет обновил информацию, объявив о серии. Выяснилось, что ломоносовский педофил надругался еще над одним школьником, также четвероклассником. И уже вчера, 20 июля, СК РФ продолжил список. Подозреваемый был изобличен следователем в совершении еще двух аналогичных преступлений в отношении 10-летнего и 13-летнего школьников. Все пятеро — за месяц. Следствие готовится предъявить педофилу обвинение.

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Петербурга» в Следственном комитете, педофил «вошел во вкус» буквально за последний месяц. И нашел очень удобный предлог, чтобы заманивать к себе детей: он предлагал мальчикам посмотреть на кроликов, которых разводил, а также на котят.

Следственный комитет предупреждает, что только информирование детей родителями сможет спасти ребенка от извращенцев.

В свою очередь, эксперты называют три важных момента.

Первое — педофил никогда не хватает ребенка за руку и не уводит его силой. В 99,9 процентах случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе — радиомаячки и GPS-трекеры, которыми можно снабдить ребенка, не спасут его от насилия, а только помогут следствию найти преступника. И третье — информирование.

Психологи, в свою очередь, советуют объяснить детям один постулат. Нормальному взрослому незнакомому человеку от незнакомого ребенка ничего не нужно. И любой взрослый, который куда-то зовет детей, — похититель.

Все приманки традиционные. Например:

— Девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли, я покажу где. Они такие милые. Может, себе одного возьмешь?

— Здравствуй, мальчик. А у меня в квартире живет настоящий ежик. Смотри, я его сфотографировал. Хочешь, я дам тебе его на руках подержать?

— Я тут в вашем районе заблудился. Никак не могу найти такую-то улицу. Может, покажешь? Садись в машину. А я тебе 500 рублей за это дам.

А также — мороженое, конфеты, аттракционы... Вот ломоносовский педофил приманивал кроликами. Да, еще бывает схема «мама в больнице». Мол, соседи твоих родителей попросили срочно тебя найти и в больницу к маме везти, ей очень плохо, садись скорее в машину. На этот случай психологи предлагают придумать пароль, который поможет ребенку сориентироваться. Если незнакомец говорит заветное слово, значит, его точно мама послала.

↑ Наверх