Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 ноября 2018

Лучшие фехтовальщики мира в Питере побьются за путевки в Рио

В СКК уже смонтировано новое оборудование

В Питере стартует этап Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга», который состоится в СКК на проспекте Юрия Гагарина, 8, с 1 по 3 мая (начало — в 10.00, вход свободный). Именно с этого турнира мужчины-рапиристы начнут свой многоступенчатый отбор к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На сей раз петербургская «Рапира», которая стартует в 41-й раз, соберет лишь мужчин — женщины в те же сроки сразятся на аналогичных состязаниях в Германии. И тем не менее, турнир рекордный.

— В истории нашего «международника» еще не было такой представительности атлетов: более 200 спортсменов из 34 стран, — похвастал корреспонденту «ВП» директор «Рапиры» президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник. — Да, это планетарный рекорд по массовости. А заявки на участие в командных соревнованиях подали 27 сборных, которые будут представлены рапиристами из первой сотни мира.

По прикидкам экспертов, с которыми пообщался корреспондент «ВП», на высокие места в турнире претендует и группа петербургских рапиристов во главе с Дмитрием Ригиным, который выиграл один этап Гран-при на Кубе.

Новое оборудование, которое повысит зрелищность боев, уже смонтировано. Это два больших экрана, с помощью которых можно видеть поединки из любого зрительского сектора. И устройства, позволяющие вести трансляцию для болельщиков одновременно с каждой из 12 фехтовальных дорожек.

Остается добавить, что в первые два дня состоятся личные соревнования, причем 1 мая фехтовальщики сразятся в группах без участия 16 свободных от начального отборочного «сита» лидеров мирового рейтинга (до 5 уколов), а наутро 48 из них, включая лидеров, будут драться в плей-офф (до 15 уколов). 3 мая — командный турнир.

↑ Наверх