Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Лучшие голоса, лучшие оперы

23 мая в Большом зале Филармонии Национальный оперный центр представит новый международный проект — «Опера-Гала. Солисты оперных театров мира в Санкт-Петербурге».

 

Сопрано Нкосазана Диманде, тенор Лоренцо Декаро, баритон Джутэк Ким представят всю панораму итальянской классической оперы: популярные арии и ансамбли Россини, Доницетти, Беллини, Верди, Понкьелли, Леонкавалло, Пуччини, Масканьи, Джордано.

Нкосазана Диманде.

Программа имеет отчетливый итальянский акцент: дирижировать Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром будет известный итальянский дирижер Марко Боэми, выступавший с тремя поколениями знаменитых певцов мира. Среди его партнеров по сцене самые яркие звезды прошлого и настоящего — Ренато Брузон, Лучано Паваротти, Мариэлла Девиа, Елена Образцова, Катя Риччарелли, Нил Шикофф, Ольга Бородина и многие другие.

Рассказывает генеральный директор Национального оперного центра Ринат ДУЛМАГАНОВ: «Все музыканты приезжают в Россию впервые. Сопрано Нкосазана Диманде прилетит на концерт из Кейптауна, где она готовится к июньской премьере оперы Гершвина «Порги и Бесс». Диманде училась в Кейптауне, дебютировала там в партии Сантуцци в «Сельской чести», оказалась на гастролях в Швеции вместе с 

Кейптаунской оперой и поступила в Стокгольмскую оперную академию. В прошлом году она удостоилась премии Шведского Вагнеровского общества и приобрела мировую известность. Диманде поет и в Римском оперном театре, и в термах Каракаллы.

Лоренцо Декаро — лирический тенор, поет во многих итальянских театрах, в частности «La Fenice» (Венеция), «Teatro Grande» (Помпеи), «Comunale» (Модена) и других. Как вы знаете, Национальный оперный центр организовывал первый в России совместный концерт Анны Нетребко и Эрвина Шротта. И если Эрвина называют оперным Марлоном Брандо, то нашего Лоренцо Декаро называют итальянским Томом Крузом. Но девушки говорят, что Лоренцо Декаро даже симпатичней!

Марко Боэми окончил консерваторию «Santa Cecilia», дебютировал как дирижер в операх «Травиата» и «Риголетто». Дирижер сотрудничает с «Suntory Hall» в Токио, на сцене которого исполнял «Любовный напиток» Доницетти, «Кармен» Бизе. Также он выступал с «Реквиемом» Верди в «Concertgebouw» в Амстердаме, в «Ла Скала», в венском «Musikverein». Он известен как первый исполнитель за пределами Великобритании «Реквиема» Эндрю Ллойда Уэббера. Кроме того, Марко Боэми — дирижер концерта «Паваротти и друзья», который проходил в Модене в 1998 году.

Джутэк Ким — лауреат десятка ведущих международных вокальных конкурсов, в частности в Барселоне, Париже и Неаполе. В его репертуаре — ведущие баритоновые партии в «Травиате», «Любовном напитке», «Свадьбе Фигаро», в «Севильском цирюльнике» и других. Словом, мы представляем ведущих оперных солистов оперных театров мира».

 

 

Фотографии предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх