Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

Лучшие коровы Ленобласти могут стать основой племенного стада России

Область готова обеспечить племенным стадом молочные предприятия России. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на выставке племенных животных «Белые ночи-2014» в рамках международной ярмарки «Агрорусь-2014»

Губернатор рассказал, что Ленобласть — лидер в России по племенному делу в молочном животноводстве. Дойное стадо региона насчитывает 77 тысяч голов, из них 70% — это племенное поголовье. По стране этот показатель составляет всего 12%.

— У нас есть большие резервы, — сообщил Дрозденко.— Уже по результатам семи месяцев 2014 года предприятия региона показывают рост молочной продуктивности на 40% больше, чем в среднем по стране. Мы готовы обеспечить племенным скотом не только себя, но и те хозяйства России, которые готовы расширяться и увеличивать объемы производства молока в рамках программы импортозамещения.

Кстати, по результатам конкурса «Белые ночи», который судила эксперт из США Ребекка Маст, чемпионкой в номинации «Животные черно-пестрой породы» стала корова по кличке Шубка из племенного завода «Расцвет» Приозерского района. Вице-чемпионкой признана Нитка из племенного завода «Детскосельский» Тосненского района. Первой среди коров айрширской породы стала вице-чемпионка прошлого года — корова Кислица из акционерного общества «Заречье» Волховского района. Второе место у Клубнички из сельхозпредприятия «Восход» Тосненского района.

Лучшие коровы  «Белых ночей» в октябре примут участие в Международной выставке-ярмарке «Золотая осень-2014».

↑ Наверх