Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Лучшие шашисты разыграют в Петербурге Кубок мира

Лидирует гроссмейстер из Тулы Владимир Егоров

В нашем городе стартовал финальный раунд розыгрыша Кубка мира по шашкам-64 — русским шашкам, как их называют. Этот турнир посвящен памяти легендарного ленинградского мастера этой игры Василия Сокова, который погиб в Великую Отечественную войну 3 марта 1944 года в бою под Нарвой. Соревнования проводятся в помещении СДЮСШОР по шахматам и шашкам на Большой Конюшенной улице, 25 — это бывший городской шахматный клуб имени Чигорина. 

Напомним, розыгрыш трофея проводился в шесть этапов, в том числе в Италии, Чехии и Португалии. В каждом из них шашисты получали определенное количество очков — в зависимости от занятых ими мест. Но в общий зачет шли исключительно три лучших показателя. 

— Лидирует международный гроссмейстер из Тулы Владимир Егоров, который набрал на трех лучших этапах в сумме 127 очков, интрига сохраняется в борьбе за призовые места, — говорит президент Всероссийской федерации шашек Владимр Лангин. — На второй строчке в Кубке мира находится международный гроссмейстер Дмитрий Цинман из Казани. Догнать его пытаются победитель Кубка мира-2013 Владимир Скрабов из Ярославля и Андрей Гнелицкий из Казани.

Добавим, что сильнейшие из иностранных участников питерского финала — международные гроссмейстеры многократный чемпион мира и Европы Сергей Белошеев с Украины и литовец Андрюс Кибартас.

На титул лучшего юноши претендуют также российские спортсмены — победители первенств мира и Европы Антон Бурсук из Калуги и наш земляк Дмитрий Мельников. А за звание сильнейшей среди представительниц слабого пола будут бороться международный гроссмейстер, экс-чемпионка мира Наталья Федорова (Нижний Новгород) и международный мастер из Красноярска Юлия Журавская.

Решающий, девятый тур Кубка мира начнется 14 декабря в 16 часов.

↑ Наверх