Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Лучшим юным химиком стал школьник из Петербурга

Учащийся Президентского лицея №239 получил золотую медаль на Международной Менделеевской олимпиаде по химии

Победителем 49-й Международной Менделеевской олимпиады по химии, завершившейся в Армении, стал петербургский школьник — учащийся президентского лицея №239 Арсений Соловьев. А серебряным призером стал десятиклассник этого же лицея Иван Шершнёв.

Как сообщили в комитете по науке и высшей школе, в системе предметных олимпиад высокого уровня Международная Менделеевская олимпиада (ММО) занимает уникальное положение. Дело в том, что химики оказались единственными среди естественников, сумевшими сохранить традиции бывшей Всесоюзной олимпиады, которая и после распада СССР проводится ежегодно, но уже по двум направлениям: Всероссийская олимпиада и ММО. С 2004 года в Менделеевских олимпиадах кроме стран СНГ и Балтии принимают участие команды Болгарии, Македонии и Румынии.

В 2015 году побороться за звание лучшего юного химика изъявили желание школьники из 18 стран СНГ, Балтии и Европы.

Арсений Соловьев не только завоевал золотую медаль Менделеевской олимпиады, но и, в соответствии с протоколом олимпиады, занял абсолютное четвертое место.

Достижений у юноши уже целый список: он завоевал диплом второй степени на Всероссийской научно-практической конференции в 2014году; стал призером Всероссийской химической олимпиады 2013 и 2015 годов, победитель на ней в 2014 году; в прошлом году завоевал серебряную медаль Международной Менделеевской олимпиады, в этом году — золотая медаль.

Важно отметить, что при президентском физико-математическом лицее №239 уже

многие годы действует химический центр, где занятия с ребятами города проводятся бесплатно с понедельника по субботу включительно по вечерам.

↑ Наверх