Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Любители караоке спели в «Октябрьском»

В БКЗ стартовал второй этап песенного конкурса

На сцене концертно-театральной гостиной БКЗ «Октябрьский» звучали лучшие хиты из репертуара Елены Ваенги, Лаймы Вайкуле, Анжелики Варум, Александра Серова...Но их пели не звездные исполнители, как это обычно бывает в прославленном зале, а любители — те, кого творческое жюри БКЗ отобрало для участия во втором этапе караоке-конкурса «Новые имена — новым программам». 

Напомним, первый этап караоке-конкурса состоялся в феврале. Из огромного числа заявок творческое жюри БКЗ отобрало четырех исполнителей  Наталью Тонких, Павла Кочина, Никиту Мясникова и Павла Арта.

Теперь ситуация повторилась, только на этот раз конкурс приобрел международное звучание: чтобы продемонстрировать свое умение петь, держаться на сцене приехали участники из ближнего зарубежья... 

«На конкурс подано более 500 заявок — мы все отсмотрели, выбрали пять лучших исполнителей караоке - отметила автор идеи, PR-редактор БКЗ Наталья Бочоидзе.  Теперь слово за зрителями, которые голосуют и здесь в фойе, и на нашем сайте»

Вообще-то гостей и зрителей, собравшихся на представление балета «Тодес» с программой «VERY NEW», ждал сюрприз — спеть в караоке обещала Алла Духова, но потом основательница и бессменный руководитель «Тодеса» передумала. 

«У меня нет больших вокальных амбиций, не тот диапазон, для меня нужен легкий субтончик — там, где шептать нужно», — призналась Алла Владимировна журналистам. 

Всех участников караоке-конкурса - Линду Кот («Зимняя вишня»), Александра Найденова («Еще не вечер»), Надежду Белкину («Ноченька»), Диану Иващук («Клавиши») зрители награждали аплодисментами, а потом подходили к столику, чтобы проголосовать за понравившегося исполнителя...

Одна из участниц — Диана Иващук — приехала из Украины, из Харькова. Диана, после окончания Харьковского пединститута, работает воспитателем в детском саде, она очень любит песни Елены Ваенги, и, узнав от подруги о конкурсе в БКЗ, захотела приехать в Петербург, чтобы попробовать в нем свои силы. Диана сняла видео с исполнением песни Елены Ваенги «Клавиши», а клуб поклонников певицы высоко оценил это видео и... собрал деньги в соцсетях на поездку Дианы с бабушкой. 

«У меня совсем не было денег, а билеты до Петербурга очень дорогие, но поклонники Елены Ваенги, которую я обожаю, помогли мне, и вот я в Питере, в котором никогда до этого не была», — говорит Диана. 

На деньги, собранные в соцсетях, девушке удалось не только приехать на конкурс в БКЗ, но и посмотреть город, покататься на кораблике по рекам и каналам... 

«Даже если я и не выиграю в конкурсе, все равно счастлива тем, что я здесь, — замечает Диана. — Ведь я спела любимые «Клавиши» и узнала, какой прекрасный Петербург!».

Голосование продолжается на сайте bkz.ru в разделе «Караоке» — пока большинство голосов отдано за Надежду Белкину. Осенью творческое жюри БКЗ подведет окончательные итоги. А в финале победителей ждет приз — выступление на главной сцене в одном из концертов. «Несмотря на то, что этот конкурс любительский, думаю, он выявит настоящие таланты», — уверена Наталья Бочоидзе.

↑ Наверх