Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Лжесотрудница прокуратуры села за мошенничество

Женщина обманом выманила у няни 862 тысячи рублей

В Невском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении Натальи Мансуровой, представившейся сотрудницей прокуратуры, чтобы получить от петербурженки 862 тысячи рублей за обещание изменить меру пресечения ее задержанному сыну. Мошенницу приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено, что Наталья Мансурова в ноябре 2012 года наняла няню, представившись ей вымышленной фамилией «Семенова» и сообщив, что работает сотрудником прокуратуры Адмиралтейского района.

Юридически неграмотная няня обратилась к своей хозяйке с просьбой помочь ее знакомой, у которой арестовали сына. Мансурова пообещала матери освободить парня за соответствующее вознаграждение.

Государственным обвинителем было доказано, что Мансурова получила от женщины в общей сложности 862 тысячи рублей, которые похитила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Вина мошенницы была полностью доказана. Суд согласился с доводами государственного обвинителя, приговорив Мансурову к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

↑ Наверх