Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Мадонна требует гримерку на 10 человек с выключенным кондиционером

9 августа поп-дива представит свое новое шоу в СКК «Петербургский»

 

Скандалы, интриги, расследования сопровождают и нынешние гастроли Мадонны, причем «полем главных сражений» волею судеб и тщеславных политиков нынче стал Петербург, а не Москва.

Это только неискушенный в горячих скандалах артист может нынче поразить своим райдером. У мегазвезды Мадонны райдер внушительный, но не вызывающий. Приезжает группа из 200 человек. Вся группа прилетает на частном самолете, а по земле едут 40 траков, 10 автобусов (проблема: как их втиснуть на небольшую площадь перед СКК!). Все оборудование артистка везет с собой, включая мебель и кейтеринг (кто не в курсе: это приготовление пищи, доставка, обслуживание, сервировка. — Прим. ред.).

Пожелания по гримерной комнате в СКК «Петербургский» такие: пол должен быть застелен ковролином; к гримерной комнате артистки обязательно должно прилегать дополнительное помещение для детской. Гримерка должна быть достаточно просторной, чтобы вмещать 10 человек, детская — 5; система кондиционирования должна быть исправна, но выключена к моменту приезда артистки. Обязательное требование: к 9 утра в день концерта украсить интерьер гримерной цветами. Так что можно не сомневаться, что с райдером проблем не возникнет, тем более принимающая сторона уже проводила концерт поп-королевы, да еще в куда более сложных условиях — на Дворцовой площади.

9 августа королева мировой музыки представит свое новое невиданное и неслыханное, девятое по счету за 30 лет сценической деятельности шоу в поддержку альбома «M. D. N. A» (12-й альбом Мадонны вышел в свет 26 марта). СКК станет одной из 90 мировых площадок, которые примут звезду.

Тур начался 29 мая в Тель-Авиве. В конце июля певица (вслед за Пугачевой и Пьехой!) неожиданно выступила в легендарном, основанном в 1888 году, но небольшом парижском зале «Олимпия», откуда была организована онлайн-трансляция в Интернете. По ходу концерта артистка то и дело шокировала публику, показывая то обнаженную грудь, то, приспустив брюки, — кружевные стринги, то скандальный видеоролик, составленный из портретов Гитлера, экс-президента Египта Хосни Мубарака, папы римского Бенедикта XVI, а также лидера французского ультраправого национального фронта Марин Ле Пен, на лбу которой изображена свастика. Хотелось бы надеяться, что в Петербурге звезда обойдется без этого видеоряда.

Наверняка не минуют Питер и проблемы несанкционированного публичного выражения протестов как защитников, так и противников Мадонны, коих и раньше-то хватало, а в связи с принятием в городе знаменитого «антигейского» закона резко прибавилось. Поп-дива уже заявила журналистам, что, мол, это только усиливает ее желание приехать в Россию со своим шоу. «Я стараюсь людей воодушевить и просветить о мире, в котором они живут. Люди должны стать терпимее, и мы все должны воспринимать друг друга как людей, а не как гомосексуалистов или нет, христиан или нехристиан. Это единственный путь достижения мира на Земле. Не важны различия, а важно общее. Надеюсь, мне удастся донести это своим выступлением», — мудро заявила поп-икона. Однако не факт, что ей удастся сохранить ту же мудрость, взвешенность суждений, приехав в раскаленную политическими страстями Россию.

Другой изюминкой нынешних гастролей станет фитнес-тема. В Москве и Петербурге Мадонна открыла свои гигантские фитнес-клубы, в которых кроме традиционных занятий проводятся авторские уроки из индивидуальной программы самой певицы. Поп-королева планирует посетить свой новый клуб в ходе гастролей.

Цитируя Мадонну

 

  • «Секс грязен? Разве только если не мыться».
  • «Я как таракан — от меня так просто не отделаешься».
  • «Человек не может быть гетеро, би- или гомосексуален. Он либо сексуален, либо нет».
  • «Если я за что берусь, то довожу до конца. «До конца» в моей профессии — максимально высокая степень известности и раскупаемости. Мой отец говорит: если одним делом заниматься четыре дня подряд, ни на что иное не отвлекаясь — только ни на минуту и ни на что! — достижим максимальный результат. Я всегда следую этому принципу. Правда, иногда дело требует времени побольше, чем четыре дня».

 

Между тем

Недавний концерт Мадонны в Лондоне в Гайд-парке был назван в английской прессе «худшим выступлением всех времен». «Когда Мадонна раздевается на сцене в свои 50 с лишним, ты понимаешь, что ее карьера умирает» — примерно так высказались в блогах после концерта даже давние поклонники певицы. 

После концерта Мадонны в Париже, который продлился всего 45 минут, публика осталась недовольна и освистала всемирно известную исполнительницу. Зрители справедливо посчитали, что выступление в зале «Олимпия» закончилось слишком быстро. И вести стали себя соответственно — выкрикивали оскорбления и требовали вернуть деньги за билеты.

«Эта женщина оскверняет христианские символы и издевается над Богом, Божией Матерью, способствует распространению порнографии и сексуальных отклонений», — заявил представитель организации «Крестовый поход молодежи» Мартин Мусял накануне концерта Мадонны в Польше.

 

↑ Наверх