Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Макаревич сыграл для ста тысяч меломанов

Легендарная рок-группа «Машина времени» дала бесплатный концерт на Дворцовой площади

Нежаркая солнечная погода и как нельзя кстати перекрытый Невский проспект, на котором нынче идет ремонт, привлекли в минувшее воскресенье на главную площадь города толпы зрителей. По предварительным оценкам, на Дворцовой побывали около 100 тысяч меломанов. 

Легендарная «Машина» по-прежнему собирает полные залы и площади.


Макаревич и компания уже выступили на главных площадях пяти российских городов, Дворцовая стала шестой и самой главной в туре, потому что на этот раз организаторам проекта не удалось договориться о концерте на Красной площади. 

Недавно отметившая 44-летие легендарная группа находится в боевой форме, продолжает записывать новые песни, а также реанимировать старые, в свое время редко исполнявшиеся — «То, что мы поем по дороге домой», «Песня о капитане корабля», «Дорога в небо» и другие. 

Вместе с основной четверкой «машинистов» (Макаревич, Кутиков, Ефремов, Державин) на сцену вышли еще трое музыкантов, сделав звук разнообразнее и плотнее. Самыми заинтересованными зрителями концерта стала многодетная семья Шариновых (трое своих и десять приемных детей) из Всеволожского района, которой спонсоры проекта по случаю Дня семьи, любви и верности прямо на сцене подарили сертификат на новенький автомобиль.

↑ Наверх