Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Мария Комиссарова въехала в новую квартиру

Питерская фристайлистка, повредившая на Олимпийских играх в Сочи позвоночник, получила возможность заниматься на тренажерах в апартаментах, выделенных государством

Питерская фристайлистка Мария Комиссарова въехала в новую квартиру, которую ей подбирали персонально, по особым требованиям. Бывшая спортсменка и участница зимних Олимпийских игр в Сочи-2014, которая серьезно повредила там свой позвоночник, приноровилась к условиям быта, сообщается на портале mail.ru.

Дом, в котором будет жить спортсменка, оборудован специальным лифтом для инвалидов. А непосредственно в самих апартаментах, подаренных ей государством, разместился даже небольшой тренажерный зал, где Комиссарова проходит трудный курс реабилитации. Мария поделилась с болельщиками фотографиями тренажеров, на которых она занимается, — выложила их на страничке в социальной сети. Напомним, фристайлистка перенесла несколько операций, но до сих пор не может ходить, и врачи не обещают, что когда-либо сможет. Однако сама Комиссарова верит, что сможет. 

— Прогресс в реабилитации есть, и пусть он не такой большой, как все ждут, но, поскольку это очень тяжелая травма, процесс занимает много времени, — заявила сама Комиссарова. — Я тренируюсь часами каждый день, без выходных. Не остается сил ни на что другое кроме тренировок, но я с самого начала знала, что легко не будет.

Мария получила перелом позвоночника со смещением в ходе тренировки по ски-кроссу в рамках Олимпийских игр. Она была прооперирована в краснополянской больнице, а потом доставлена в Мюнхен, где прошла долгую реабилитацию. В мае 2014 года было решено найти спортсменке «удобную квартиру с безбарьерной средой в Невском районе», на первом этаже и с пандусами. А в августе того же года руководство Фонда поддержки олимпийцев выделило Комиссаровой грант — 100 тысяч рублей в месяц в течение 10 лет. К слову, общая стоимость курса лечения и реабилитации фристайлистки составит почти 27 миллионов рублей.

↑ Наверх